Завтрак для похудения

Многочисленные исследования последних лет в сфере диетологии, быстрого похудения, влияния продуктов питания на организм, комплекцию и настроение людей фактически доказали, что из всех суточных приемов еды наиболее важным для людей является первый, т.е. полноценный завтрак. Именно правильный завтрак для похудения наиболее полезен и эффективен. Поэтому нам хотелось бы сегодня немного поговорить о правильном питании на завтрак несколько подробнее... завтрак для похудения

Это, конечно, не значит, что можно и нужно теперь отказываться от обеда или ужина, или даже пренебрегать этими двумя рационами по тем или иным причинам. Определённо, есть человеку, если он хочет иметь здоровое, красивое тело и душу, необходимо не менее 3-х раз в день.

Но дело в том, что когда мы регулярно оставляем свой организм без сытного завтрака, то каждый из нас серьезно рискуем и здоровьем, и фигурой, как доказали очередной раз учёные. Каждый раз отказываясь съесть после пробуждения какую-нибудь кашу, яйца (сваренные или в виде яичницы), фрукты, салат, мясо или хотя бы даже бутерброд с колбасой и сыром, люди на значительный шаг приближаются к появлению лишних жиров в организм.

И ведь не только в этом минусы пропущенного завтрака. Оказывается  существенно повышается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, провоцируется нарушение обмена веществ в организме, что ведёт к диабету и опять же является благоприятной «почвой» для ожирения.

Более того, если мы взглянем на цифры другой статистике по патологиям главных причин преждевременного ухода из жизни людей, проведённой специалистами Университета Тасмании, то выше описанные нарушения в работе тела человека, провоцируемые отказом от утренней пищи, находятся среди верхних пунктов такого «смертельного» списка.

Данные специалисты, исследовав вопрос влияния регулярного утреннего голода на здоровье и самочувствие испытуемых, заявляют, что многие, конечно, и ранее предполагали, что сытный завтрак как раз способствует борьбе с лишним весом, но именно им, австралийским учёным удалось это основательно доказать.

Так же они попутно аргументировали большую важность завтрака для правильной работы сердца людей и их эндокринной системы, в том числе что касается выработки инсулина и корректного обмена холестерина.

Результатам исследования нет оснований не доверять, ведь в нём принимали участие более чем десять тысяч взрослых людей, среди которых около двух тысяч испытуемых регулярно пропускали завтраки. Наблюдения длились в общей сложности почти 20 лет и показали, что  у большинства из данных людей  возникли патологические признаки, которые врачи (очевидно — не без повода) связали как раз именно с нарушением режима питания в виде пропущенных завтраков.

Считается, что уже более двадцати процентов взрослого населения стран цивилизованного мира (не считая государств, где проблема с голоданием стоит глобально остро из-за нехватки продовольствия или большого количества населения, живущего на грани бедности или даже хуже) по тем или иным причинам не завтракают ежедневно. И эти цифры, по прогнозам, будут продолжать расти.

Эксперты-диетологи утверждают, что на завтрак каждый из нас должен получать примерно одну четверть (и не менее) от суточной потребности в активной энергии. Так что поэтому меню для первого приема пищи должно быть максимально сбалансировано.

Даже тем, кто стремится к похудению или хочет сохранить стройность, можно есть углеводистую и жирную пищу, среди которой, например, хлеб, масло, яйца. А чашечка столь популярного сейчас зеленого кофе для похудения придаст Вам энергичности и бодрости на целый день. И пусть пропущенные завтраки останутся в прошлом, а утренние пожелания «Приятного аппетита» станут регулярной нормой в Вашей семье.


Оставьте отзывы к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.