Фруктовая диета для похудения

Здоровая и полезная еда, овощи, фрукты помогают поддерживать хорошее состояние не только духа, настроения, но и красивую форму и параметры тела. Но даже если человек запустил себя и набрал лишние килограммы или просто склонен к полноте, при помощи качественной диетической и здоровой пищи можно достигнуть баланса в соотношениях пропорций фигуры или в лучшем случае сбросить все те килограммы, что мешают человеку чувствовать себя уверенно и уютно. фруктовая диета для похудения

Учёные подсчитали, что среднестатистический человек съедает за свою жизнь более 20 тонн различной еды. Очевидно, что далеко не все продукты, входящие  в ежедневный рацион каждого из нас, совершенно безопасные и полезные. И у каждого человека, даже в рамках одной семьи, процент полезной пищи от общего объема съедаемой продукции будет разным. Однозначно в чём врачи и учёные сходятся во мнении — это то, что эта цифра в большинстве случаев уменьшается с каждым годом.

Хорошую фигуру, а тем более быстрое похудение, часто питаясь фаст-фудами, несомненно не заполучить. Об их вреде говорят всё больше и чаще, однако в общей совокупности в мире не стало значительно меньше людей, злоупотребляющих этой не совсем безопасной для здоровья продукцией.

Но не всё так печально. Есть достаточно много продуктов, которые могут быть и вкусными, и безвредными в плане ожирения и, конечно, полезными для самочувствия и здоровья всего организма в целом! Например весьма полезна (и вкусна, разумеется) так называемая фруктовая диета для похудения.

На самом деле целебные свойства той или иной пищи известны большинству человечества ещё с давних времен. Разумеется, нельзя сказать, что они панацея от всех недугов и болезней, но определенно хорошее влияние на здоровье такая еда оказывает и помогает поддержать тело в гармоничной комплекции.

Вот чего только стоят одни апельсины, всего сортов которых известно (могли ли Вы себе представить?!) около трехсот вариантов. Интересно, что в дикорастущем виде данные цитрусы не встречаются. Уже в эпоху Возрождения к ним было направлено пристальное внимание, ведь считалось, что апельсины отгоняют чуму, поэтому стоили они очень дорого.

В наше время послужной список известных современным людям полезностей данного фрукта составлен не маленький. Апельсины нужно есть при болезнях десен, атрофии мышц. В совокупности с другой правильной пищей эти цитрусовые также могут способствовать быстрому похудению.

Апельсины способны ослаблять астматические проявления, а сок из них полезен  для профилактики онкологических заболеваний. Регулярное употребляйте такие вкусные фрукты, когда Вас мучают острые респираторные заболеваниях или если Вы хотите снизить артериальное давление. И даже апельсиновая цедра не должна пропадать даром, ведь она оказывается помогает справиться людям с бессонницей.

Бананы —  ещё один полезнейший дар природы. Хотя эти фрукты весьма калорийные и энергоемкие, а многие диетологи рекомендуют избегать их тем, кто упорно сбрасывает лишний вес, но другая часть врачей уверена, что если их есть немного, соблюдая определённую норму, то быстрому похудению они помешать точно не смогут.

Как раз наоборот, банан, богатый источник калия, имеет весьма большое количество плюсов в плане пользы для здоровья человека. Поэтому разумное употребление бананов может только помочь организму «толстяка» скорее убрать лишний жир или пребывать в весовой норме.

Этот вкусный фрукт защищает стенки желудка от воздействия острой и соленой пищи. Он очень полезен для пищеварения, ведь продукт стимулирует размножение полезных бактерий в кишечнике, что влечёт за собой ослабление влияния токсинов кишечной микрофлоры и улучшение всасывания питательных веществ. Замечено, что любители бананов редко страдают от проблем с желудком.

Так что не исключайте полностью бананы - фрукты, которые природа идеально приспособила для питания человека - из своего рациона, когда хотите похудеть. Помните, что здесь содержатся в том числе очень полезные и необходимые нам витамины и минералы, а также присутствует яблочная кислота и ферменты, которые требуются для усвоения углеводов.


Оставьте отзывы к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.